4月11日(金) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスを回ると、給食当番さんが上手に配膳してくれていました。

2年生はやきそばをちょうどぴったり残さずに配り終わり
「おなかがすいた〜〜。早くいただきますがしたいよ〜!!」

5,6年生は
やきそばをもっと食べたい人が行列をつくっていました。

あんかけやきそばは、いつも大人気ですね。

4月11日(金) あんかけやきそば チンゲンサイのスープ りんごのクラフティー 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【りんごのクラフティー】は、
たまご・牛乳・生クリーム・さとう・コーンスターチを火にかけて
カスタードクリームをつくります。
アルミカップにりんごを入れて、上からカスタードをかけて
オーブンで焼きます。
給食室手作りのカスタードは、甘さ控え目の優しい味です。

4月10日(木) ドライカレー くきわかめのしょうが炒め ポテチサラダ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
今日も子どもたちの大好きな【ドライカレー】に【ポテチサラダ】の
組み合わせです。
みんな盛り付けも上手になったのでほとんど食缶に残さずに
よそってくれていました。
調理員さんがよ〜く煮込んでくれたドライカレーは
とってもおいしいですよ。

音楽集会

画像1 画像1
一年生を迎える会で歌う歌の練習を、体育館で行いました。
一年生のみなさん楽しみに待っていてね。

4月9日(水) ごはん 切干大根の煮物 四川豆腐 こんにゃくのみそ田楽 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんにゃくのみそ田楽】は、こんにゃくをざく切りにして
ボイルします。
赤みそ・さとう・しょうゆ・みりん・酒を煮立てて
こんにゃくをからめます。

教室を回ると、1つずつ上の学年になったみなさんが
テキパキと給食の準備をしていました。

4月8日(火) チリビーンズサンド 春野菜のクリームシチュー りんごジュース

画像1 画像1
 入学・進級おめでとうございます。
かわいい1年生を迎え、新学期のスタートです。

今年度も安全でおいしい愛情いっぱいの給食を目指して
給食室一同がんばってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします!!

1年生の給食は17日から始まります。楽しみにしていてくださいね。

入学式

画像1 画像1
4月7日、体育館で入学式が行われました。
ギャラリーへ

平成26年度1学期始業式

画像1 画像1
4月7日、晴天の下、校庭で始業式が行われました。
ギャラリーへ

なお、2013年度(平成25年度)に掲載された記事につきましては
ホームページ左下の◇過去の記事「2013年度」メニューを
クリックすると閲覧が可能となっております。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28