♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

2月4日(水)の給食

【 スタミナ丼、なめこのみそ汁、白菜のゆず風味、牛乳 】

なめこのみそ汁は、5年生よりのリクエストの声が多かったみそ汁です。

また、今日は旬の白菜をたっぷり使いました。

画像1 画像1

2月3日(火)の給食

【 恵方巻き(セルフ)、いわしの香り揚げ、大根のみそ汁、福豆、牛乳 】

今日は節分の献立です。
恵方巻きは、教室で海苔を巻いて食べます。
いわしの香りあげは、いわしのフィレを調味料で漬けてから油でからりと揚げた、食べやすい魚料理です。
画像1 画像1

2月2日(月)の給食

【 ごはん、ふりかけ、チキンのカレー風味焼き、みそ肉じゃが、くだもの、牛乳 】

ふりかけは、アーモンドとかつお節粉と白ごまで作った手作りのふりかけです。
今日のくだものは、旬の「ぽんかん」です。
画像1 画像1

土曜補習教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1月31日(土)10時〜11時30分
4〜6年生の子供たちが、土曜補習教室で学習しました。
算数や国語を中心に、学生ボランティアに分からないところを教えてもらいながら充実した学習となりました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

お知らせ

由木西小学校 校歌

学校経営方針

教育課程届

スクールカウンセラー

由木西公開講座