2月4日(水)の給食

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【献立】海鮮豆腐どんぶり 茎わかめのしょうが炒め 中華風たまごとコーンのスープ 牛乳

海鮮豆腐どんぶりは、えび、いか、豆腐、豚肉と4種類の野菜、しいたけとたくさん食材を使用し、うま味が凝縮して美味しい1品となりました。
ご飯は米粒麦を混ぜた麦ごはんにしました。

2月3日(火)の給食

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【献立】セルフ恵方巻き いわしの香り揚げ 大根のみそ汁 福豆 牛乳

今日は節分です。給食も節分献立にしました。ちらし寿司をのりで巻くセルフ恵方巻きです。今年の恵方の西南西を向いて食べていました。1、2年生には少し難しかったようですが、給食を食べながら方角の勉強をする事が出来ていました。食育メモは「節分」についてのお話です。

2月2日(月)の給食

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【献立】ほうとううどん 焼きじゃが餅 ごまあえ ぽんかん 牛乳

今日のうどんはほうとううどんです。
味噌の塩味とかぼちゃがあいまって身体が温まる1品になりました。給食の配膳は、麺類の盛り付けが一番難しいです。しかし、どのクラスの給食当番さんも丁寧に盛り付けられていました。
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