詩の暗誦2月スタート

9人が合格しました。おめでとう。※1月の詩の合格は、240人を超えました。

2月1日(月)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》                   《残菜率》
☆中華おこわ                   2.1%
☆わんたんスープ                 0.4
☆即席漬け                    3.3
☆牛乳                      7.1

主な産地
こめ                    千葉
ねしょうが                 高知
ながねぎ                  千葉
こまつな                  府中
にんじん                  千葉
きゅうり                  千葉
きゃべつ                  愛知
ぶたにく                  青森

1月30日(金)中学校給食メニュー(ポテトカルボナーラ)

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》                 《残菜率》
☆チキンライス                5.1%
☆ポテトカルボナーラ             1.3
☆ABCスープ                1.5
☆牛乳                   10.5

今日は中学校給食メニュー
ポテトカルボナーラが登場しました。
粉チーズと生クリームのコク、黒こしょうがアクセントになっているじゃが芋の料理です。
子どもたちに感想を聞いてみると「美味しい!」「また出して」と人気でした。

主な産地
こめ                新潟
たまねぎ              北海道
にんにく              青森
じゃがいも             北海道
はくさい              茨城
にんじん              八王子
とりにく              岩手
ぶたにく              埼玉

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

給食だより

その他

授業改善