2月2日(月)・ごはん ・ホッケの塩焼き ・れんこんのきんぴら ・鶏汁 ・牛乳 ホッケは、北海道産です。薄塩で、身がやわらかく、脂がのったおいしい ホッケでした。 給食の栄養価や量は、学年によって異なります。中学年を「1」とすると 低学年は「0.9倍」、高学年は「1.1倍」の量で提供しています。 各階にある給食の見本は、その学年ごとの量で盛り付けています。給食当番 さんは、盛り付け方と盛り付ける量を見て、配膳にあたります。 ☆ 食材の産地 ☆ ・ながねぎ:八王子市上柚木 ・ごぼう :青森県 ・れんこん:茨城県 ・にんじん:千葉県 ・だいこん:神奈川県 ・さといも:愛媛県 |
|