** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

2月2日(月)

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☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・ホッケの塩焼き
・れんこんのきんぴら
・鶏汁
・牛乳

 ホッケは、北海道産です。薄塩で、身がやわらかく、脂がのったおいしい
ホッケでした。

 給食の栄養価や量は、学年によって異なります。中学年を「1」とすると
低学年は「0.9倍」、高学年は「1.1倍」の量で提供しています。
各階にある給食の見本は、その学年ごとの量で盛り付けています。給食当番
さんは、盛り付け方と盛り付ける量を見て、配膳にあたります。


☆ 食材の産地 ☆

・ながねぎ:八王子市上柚木
・ごぼう :青森県
・れんこん:茨城県
・にんじん:千葉県
・だいこん:神奈川県
・さといも:愛媛県

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