10月2日(木)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ごぼうずし
   ・豆腐の田楽風焼き
   ・みそ汁
   ・牛乳

    豆腐は半分に水けを絞って、とりの挽肉・人参・長ねぎ・しょうが
    たまごを一緒に練りこみ、みそなどで下味をつけ、焼いたものに
    ごまを入れて作った田楽みそをかけて食べます。
    「ごぼうずし」はごぼうが入った五目ずしで、刻みのりをのせて食べます。

10月1日(水)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・キムチクッパ
   ・チヂミ
   ・春雨サラダ
   ・くだもの
   ・みかん
   ・牛乳

    「キムチクッパ」は白いご飯にキムチを入れたスープをかけて食べる
    「汁かけご飯」です。
    1年生には少し辛いかと思われましたが、よく食べていました。
    今日の果物はみかんです。早生で青いですが、甘いみかんです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31