10月 きまりを守り 楽しい学校 学級にしよう 11月 自分も友だちも大切にしよう

4月14日の給食

画像1 画像1
14日のこんだては、マーボー丼・わかめスープ・キャンディーナッツ・牛乳です。

キャンディーナッツには、カシューナッツを使いました。カシューナッツにたくさん入っている脂肪分は血液をサラサラにする力があります。また、豊富に含まれるビタミンB1には、エネルギーを効率よく使って、カラダにたまった疲れを取ってくれる力もあります。カシューナッツはとても栄養価の高いたべものです。

4月11日の給食

画像1 画像1
11日のこんだては、かやくごはん・菜の花蒸し・さやえんどうのみそ汁・牛乳です。

4月10日の給食

画像1 画像1
10日のこんだては、五目うどん・いかのみそ焼き・お花見だんご・くだもの(キヨミオレンジ1/4)・牛乳です。


4月9日の給食

画像1 画像1
9日のこんだては、焼き鳥丼・みそけんちん汁・揚げと小松菜の煮びたし・牛乳です。

進級おめでとうございます。今日から今年度の給食がスタートしました。今年度の山田小の給食室は、調理員7名と栄養士1名というメンバーです。安心・安全・おいしい給食をモットーに頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いします。

祝☆始業式 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月7日(月)、山田小の校庭にまた、元気いっぱいな子供たちの声が戻ってまいりました。担任の先生との初めての顔合わせで、ドキドキわくわくしていた子も多かったのではないでしょうか。一つ学年が上がりました。今年度も色々なことにチャレンジして欲しいと思います。
 さて、始業式の後は入学式でした。ピカピカで少し大きなランドセルを背負っての初めての登校は微笑ましい光景でした。2年生や6年生が新1年生のために応援のメッセージも送ってくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り

授業

教育課程

給食献立

行事予定表

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

保健便り

学校いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学力調査