学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

1月14日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ・ミルクパン
 ・白菜のクリーム煮
 ・花野菜サラダ
 ・キャンディー豆ナッツ
 ・オレンジジュース

使用食品の産地
 ・じゃが芋  「北海道」   ・鶏肉  「岩手」
 ・白菜    「茨城」
 ・人参    「千葉」
 ・玉ねぎ   「北海道」
 ・マッシュルーム「茨城」
 ・ブロッコリー「埼玉」
 ・カリフラワー「福岡」

1月13日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ・けんちんうどん
 ・白玉あずき
 ・ベイクドポテト
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・大根   「三浦」    ・豚肉  「山梨」
 ・白菜   「茨城」
 ・人参   「千葉」
 ・長ネギ  「埼玉」
 ・里芋   「愛媛」
 ・牛蒡   「青森」
画像2 画像2

1月9日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ・七草雑炊
 ・豆腐の田楽焼き
 ・うま煮
 ・果物「みかん 香川産」
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・せり    「茨城」    ・生姜  「熊本」
 ・かぶ    「千葉」    ・蓮根  「茨城」
 ・人参    「千葉」    ・牛蒡  「青森」
 ・じゃが芋  「北海道」   ・鶏肉  「岩手」
 ・長ネギ   「千葉」   
 ・しめじ   「長野」
 ・大根    「三浦屋」
 ・エノキタケ 「長野」

本日から3学期の給食が始まりました。引き続き安全で美味しい
給食を作っていきますので、今学期もよろしくお願いします。

ににんさんきゃく「3学期始業式」

 3学期の始業式を迎えました。2年生の3学期は学年のまとめをするだけでなく、3年生(中学年)に進級することを見据えた学校生活を送らせていきたいと思います。3学期の始業式、児童代表の言葉は2年生が担当でした。各学級から1名ずつ代表を選び、3学期に向けた決意を作文にして全校児童の前で発表しました。堂々とゆっくり発表することができ、3学期に向けた決意がしっかり伝わったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31