1月14日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》          《残菜率》
☆ごはん            3.5%
☆鯖の味噌焼き         7.2
☆いりどり           1.3
☆きのこ汁           1.7

主な産地
こめ           新潟
さといも         愛媛
ごぼう          青森
いんげん         沖縄
しめじ          長野
えのき          埼玉
とりにく         岩手
さば           ノルウェー
にんじん         八王子
ながねぎ         八王子

詩の暗誦合格2

画像1 画像1
100人を越え105人になりました。おめでとう!

詩の暗誦合格

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
93人になりました。おめでとう!

詩の暗誦合格

画像1 画像1
74人になりました。おめでとう!

1月13日(火)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》           《残菜率》
☆ピザパン            3.0%
☆野菜のスープ煮         3.8
☆ぽんかん            1.4
☆牛乳             11.3

ピザパンは食パンにツナ、たまねぎ、ベーコン、マッシュルーム、ホールコーン、ピーマンが入ったボリュームのあるピザパンです。
八小のオーブンはスチームコンベクションといってスチームをかけながら焼くことができるため、厚切りの食パンも中はふわっと耳は程よくカリッと焼きあがります。
低学年も耳までよく噛んで食べてもらえました。
明日の給食は鯖のみそ焼きです。
この料理もスチームコンベクションが活躍します。和食の献立も楽しみにしていて下さい。

詩の暗誦合格2

画像1 画像1 画像2 画像2
65人が合格しました。おめでとう!

詩の暗誦合格

画像1 画像1 画像2 画像2
50人が合格しました。おめでとう!

1月9日3学期の給食が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》            《残菜率》
☆七草雑炊             4.3%
☆竹輪の二色揚げ(青のり・ごま)  6.9
☆肉じゃが             0.2
☆牛乳               6.4

主な産地
こめ              島根
とりにく            岩手
ぶたにく            埼玉
せり              宮城
たまねぎ            北海道
いんげん            沖縄
えのき             埼玉
じゃがいも           八王子
にんじん            八王子
かぶ              八王子
だいこん            八王子
ながねぎ            八王子
こまつな            八王子

詩の暗誦スタート

画像1 画像1
早くも7人が合格しました。おめでとう!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食だより

その他

授業改善