4月17日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆ジャムサンド    2.5
☆春キャベツの
  クリームシチュー 1.9
☆だいこんごまサラダ 1.2
☆オレンジジュース    0

主な産地
じゃがいも    鹿児島
にんじん     徳島
たまねぎ     北海道
きゃべつ     神奈川
だいこん     千葉
きゅうり     千葉
とりにく     岩手

詩の暗誦合格

160人になりました。全校の50バーセントが合格しました。全員合格は5年1組が最初になりました。


4月16日(水)1年生給食が始まりました

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆カレーライス   1.1
 手作り福神漬け
☆フルーツヨーグルト 1.3
☆牛乳       5.7

今日から1年生の給食が始まりました。
小学校で初めての給食は配りやすく、食べやすい献立で辛さも少し控えました。
みんな美味しいと言ってくれました。
これからも美味しい給食を楽しみにしていて下さいね。

主な産地
米     秋田
にんにく  青森
しょうが  高地
たまねぎ  北海道
にんじん  徳島
じゃがいも 鹿児島
いんげん  沖縄
れんこん  徳島
ぶたにく  埼玉

4月15日(火)手作りコロッケ

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆丸パン
☆おからコロッケ
☆スチームキャベツ   4.7
☆ペンネのトマトソース 5.3
☆水菜と豆腐のスープ  2.3
☆牛乳         8.9

主な産地
しめじ    長野
えりんぎ   長野
えのき    埼玉
たまねぎ   北海道
にんにく   青森
じゃがいも  鹿児島
水菜     茨城
きゃべつ   愛知
むきえび   ベトナム
ぶたにく   埼玉

初めての給食2

画像1 画像1 画像2 画像2
おいしいカレーライス

初めての給食 一年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カレーライス いただきます!

中休み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一年生も仲良く遊びました。

詩の暗誦合格2

145人になりました。おめでとう。

4月14日(月)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆麦ごはん      13.5
☆焼きシシャモ     2.7
☆じゃが芋のそぼろ煮  1.0
☆茎わかめの生姜炒め  0.5
☆牛乳         5.7

主な産地
米      秋田
じゃがいも  北海道
にんじん   徳島
いんげん   沖縄
しょうが   高地
とりにく   岩手

交通安全指導一年生

画像1 画像1 画像2 画像2
警察の方々が来てくださいました。

詩の暗誦合格

画像1 画像1
130人になりました。

詩の暗誦合格

朝、9人が合格しました。126人になりました。おめでとう。※1年生は、これから始まります。

一年生と六年生が仲良し

画像1 画像1 画像2 画像2
中休み 六年生が一年生と楽しく過ごしました。

元気に過ごします

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新しい友達とも仲良く遊びます 中休み

4月11日(金)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆ごはん       0.9
☆卵焼き       1.1
☆五目きんぴら    0.4
☆牛乳        5.0

主な産地
こめ     秋田
えりんぎ   長野
にんじん   徳島
玉ねぎ    北海道
ごぼう    青森
れんこん   茨城
いんげん   沖縄
なめこ    長野
ながねぎ   千葉


4月10日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》      《残菜率》
☆菜の花ごはん     9.2
☆鯖の照り焼き     5.2
☆けんちん汁      1.8
☆牛乳         5.4

主な産地
こめ     秋田
しめじ    長野
菜の花    千葉
小松菜    埼玉
人参     徳島
ごぼう    青森
長ねぎ    千葉
じゃがいも  鹿児島
だいこん   千葉
鯖      ノルウェー
豚肉     埼玉

詩の暗誦合格2

117人になりました。


詩の暗誦合格 3日目

朝の時点で、111人が合格しました。(全校324人)おめでとう。

4月9日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆味噌ラーメン   0.3
☆煮卵         0
☆ポテト餃子    1.5
☆プルーン     0.7
☆牛乳       1.9

主な産地
にんじん    徳島
ながねぎ    千葉
にんにく    青森
しょうが    熊本
じゃがいも   鹿児島
たまねぎ    北海道
ぶたにく    埼玉

4月8日(火)新学期最初の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ごはん      5.9
☆鶏肉のみそ焼き  0.1
☆うま煮      1.2
☆牛乳       4.9

主な産地
こめ     秋田
万能ねぎ   高知
にんじん   徳島
じゃがいも  鹿児島
ごぼう    青森
れんこん   茨城
いんげん   沖縄
えのき    埼玉
鶏肉     岩手


給食室のメンバーが変わりました
木山 博文   陶鎔小学校へ

説田 知子   椚田小学校より

小川 弥生
山岡 敏行
       以上 3名
安全で美味しく、愛情のこもった給食を作ります
よろしくお願いします





        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食だより

その他

授業改善