1月13日の給食ポテトカルボナーラ ミネストローネ 牛乳 (ポテトカルボナーラは、中学校給食のレシピです。中学校給食の紹介のために、取り入れたメニューです。詳しいレシピは、家庭に配布した食育だよりに載せてあります。) 1月9日の給食松風焼き 白玉あずき 牛乳 (「今年も健康でよい1年を過ごせるように」と願いをこめて、1月7日に春の七草を入れたおかゆを食べます。千年前の平安時代から続くならわしです。) 3学期始業式3学期準備
本日は新学期に向けての準備です。本校の教職員全員が揃い3学期の準備をしました。先生方も職員室で忙しそうです。用務員さんがトイレや流しを確認して清掃をしてくれました。各教室も子供たちを迎える準備が整っていました。子供たちが元気に登校するのを楽しみにしています。
|