**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

5年生スタート

画像1 画像1
 新年度が始まって3日目。新しい教室、新しいクラス、新しい担任に子供たちは新鮮な気持ちで頑張っています。
 今日は、3Fホールで5年生初めての学年集会を行いました。
 各担任の自己紹介や、学習のことなどの話を落ち着いて聞いていました。
 明日からは6時間です。本格的に始まる高学年の生活、子供たちの新鮮な気持ちを担任一同いい方向に導けるよう指導していきます。
 ご支援・ご協力をお願いすることもあると思いますが、1年間どうぞよろしくお願いします。

4月9日(水)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・ドライカレー
・ポテチサラダ
・くきわかめのしょうが炒め
・牛乳


 今日から給食がはじまりました!
 給食室一同、安全でおいしい給食を提供できるようがんばります。
今年度もよろしくお願いいたします。

 カレールーを作り出すと、給食室に近い校舎内にはカレーの香りが
漂います。下校している1年生が「カレーだ!」「いい匂い」と話し
ながら帰っていったそうです。
 1年生は11日からの給食です。カレーや他の給食も楽しみにして
いてください!


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市上柚木
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・きゅうり:群馬県
・キャベツ:神奈川県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県


最高学年のスタート!

 平成26年度、いよいよ最高学年、6年生としての生活がスタートしました。今年1年は、鑓水小の「顔」として、学校の先頭に立って活動することが多くなります。毎日の学習や生活、そして行事に真剣に取り組むことで、大きく成長できる1年にしていきたいと思います。私達担任一同も精一杯がんばります。ご協力をお願いいたします。

 早速6年生初の仕事として、入学式の補助の仕事がありました。名札をつけてあげて、教室まで案内し、荷物を整理して、トイレの確認をして…何もかもが初めての1年生を、優しくリードしている6年生の姿を、たくさん目にすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 特別時程終
1/12 成人の日
1/13 小中一貫授業交流週間始 SC
給食始・委員会(4年5時間)

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

学校評価

教育課程

体罰防止

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

旬の食材

地産地消

食育メモ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書