☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

12月2日(火) 献立

ざっこくごはん
いかのしちみやき
じゃがいものそぼろに
だいずのあげに
ぎゅうにゅう

今日の給食は「だいずのあげに」をいただきました。
茹でた大豆に片栗粉をまぶして油で揚げ、甘辛いタレ、青のり・いりごまを
絡めて作ります。
児童の苦手な豆ですがよく食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(月) 献立

チキンカレーライス
ジュリエンヌスープ
ふくじんづけ
ぎゅうにゅう

今日の給食は「ふくじんづけ」をいただきました。
給食室の手作りで野菜を茹でてから合わせ調味料と和えます。
3年生が畑で作った大根を使って作りました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/12 4年 エコプロダクツ
12/15 クラブ

教育課程

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

おすすめの本

図書ボランティアのページ