1年生給食準備の説明・給食当番の仕方・食事のマナーなどの勉強をしました。 1年生の給食当番さんたちは、上手に給食を配れていました。 給食の残菜も少なくいっぱい食べてくれました。 4月14日(月)今日の給食・セサミトースト ・金時豆のシチュー ・和風サラダ ・牛乳 使用食品の産地 ・にんにく 「青森」 ・豚肉 「埼玉」 ・じゃがいも 「鹿児島」 ・人参 「徳島」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・キャベツ 「熊本」 ・えのき 「長野」 4月11日(金) 今日の給食・丸パン ・コロッケ ・ペペロンチーノ ・ミネストローネ ・牛乳 使用食品の産地 ・マッシュルーム 「茨城」 ・豚肉 「山梨」 ・人参 「徳島」 ・じゃがいも 「北海道」 ・たまねぎ 「北海道」 ・にんにく 「青森」 ・セロリ 「静岡」 ・キャベツ 「三浦」 ・唐辛子 「埼玉」 4月10日(木)今日の給食・かやくごはん ・菜の花蒸し ・みそ汁 ・牛乳 使用食品の産地 ・長ネギ 「千葉」 ・豚肉 「山梨」 ・牛蒡 「青森」 ・鶏肉 「岩手」 ・人参 「徳島」 ・生姜 「熊本」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・さやえんどう「静岡」 ・えのき 「長野」 4月9日(水)今日の給食・マーボー丼 ・わかめスープ ・キャンディーナッツ ・牛乳 使用食材の産地 ・長ネギ 「千葉」 ・豚肉 「山梨」 ・人参 「徳島」 ・生姜 「熊本」 ・にんにく 「青森」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・ |