カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
校長の日記
本日の給食
副校長の日記
1年生の日記
2年生の日記
3年生の日記
4年生の日記
5年生の日記
6年生の日記
行事
委員会活動
クラブ活動
図工室
音楽室
緊急連絡
最新の更新
11月20日(木) マッシュサンド 森のシチュー きゅうりのフレンチドレッシング りんごジュース
11月19日(水) ごはん 豆腐ハンバーグのおろしたれ ほうれんそうのソテー はくさいのスープ くだもの(みかん) 牛乳
児童集会
11月18日(火) 二色丼 なめこ汁 こんにゃくの土佐煮 牛乳
11月17日(月) こぎつねうどん さつまいもとちくわの天ぷら 煮びたし くだもの(みかん) 牛乳
11月14日(金) ソフトフランス ポークビーンズ グリーンサラダ りんごヨーグルト 牛乳
11月13日(木) とりごぼうピラフ ほうれんそうのキッシュ ジュリエンヌスープ 牛乳
11月12日(水) ドライカレー ポテチサラダ くだもの(みかん缶) 牛乳
11月11日(火) 五穀ごはん 鮭の照り焼き はっちくんの根菜汁 ピリカラ白菜 牛乳
11月10日(月) ごはん 肉豆腐 くきわかめとキャベツの炒め物 ホールアーモンド黒糖 牛乳
11月7日(金) かみかみごはん いかの松かさ焼き いなか汁 ごまあえ 牛乳
11月6日(木) あんかけやきそば チンゲンサイのスープ ポップビーンズ 牛乳
登校許可証
11月5日(水) 中華風炊き込みごはん 海鮮シューマイ ビーフンスープ 牛乳
11月4日(火) サルサドッグサンド ベーコンと野菜のスープ さつまいものかさね煮 牛乳
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
すべて
月行事予定
給食献立
年間行事予定
2014年4月
2014年5月
2014年6月
2014年7月
2014年8月
2014年9月
2014年10月
2014年11月
2014年12月
2015年1月
2015年2月
2015年3月
<<
2014年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校便り
くすの木 11月4日号
学校経営計画
平成25年度 学校経営計画報告書
教育課程
平成26年度 教育課程5表
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から