詩の暗誦合格2

画像1 画像1
ついに100人を越えました。

詩の暗誦合格

100人になりました。おめでとう。

詩の暗誦合格

83人になりました。おめでとう。

11月7日(金)今日の献立

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆吹き寄せおこわ   2.6%
☆水菜と豆腐の
    すまし汁   4.0
☆白身魚のもみじ焼き 5.2
☆牛乳        7.1

主な産地
こめ    秋田
もち米   秋田
水菜    茨城
生姜    高地
しめじ   長野
えのき   埼玉
にんじん  八王子
とりにく  岩手
くり    愛媛 熊本
メルルーサ ニュージーランド

詩の暗誦合格

画像1 画像1
48人になりました。おめでとう!

11月5日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆ソフトフランスパン 1.2%
☆秋野菜のグラタン  3.6
☆ウインナースープ  1.2
☆姫リンゴ      5.8
☆牛乳       12.8

主な産地
にんじん   八王子
さといも   埼玉
たまねぎ   北海道
ぶろこっりー 愛知
じゃがいも  北海道
きゃべつ   茨城
しめじ    長野
姫リンゴ   長野

詩の暗誦合格

画像1 画像1 画像2 画像2
34人が合格しました。おめでとう!

11月1日(火)

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ビビンバ     5.2%
☆もずくスープ   0.2
☆秋のデザート   0.3
☆牛乳       8.2

主な産地
こめ     秋田
にんにく   青森
にんじん   北海道
こまつな   東大和
はくさい   茨城
万能ねぎ   福岡
さつまいも  千葉
りんご    静岡
とりにく   岩手

秋のデザートは今が美味しいリンゴとさつまいもを使いました。
リンゴを白ワインと砂糖で食感が残るくらいにサッと煮て、蒸したさつまいもと合わせました。最後にシナモンを入れた溶かしバターをかけて焼きました。

10月31日(金)ハロウィン献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆ソフトフランスパン 0.7%
☆パンプキンシチュー 2.9
☆オニオンドレッシング
    サラダ    1.2
☆マスカット     1.4
☆リンゴジュース   0.7

主な産地
かぼちゃ    北海道
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
いんげん    千葉
きゃべつ    茨城
きゅうり    千葉
鶏肉      岩手
マスカット   長野

10月30日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》      《残菜率》
☆さんまのかば焼き丼  3.9%
☆もやしの味噌汁    5.2
☆かぶの柚子香り漬け  2.9
☆牛乳         6.5

主な産地
こめ    千葉
じゃがいも 八王子
ねしょうが 熊本
たまねぎ  北海道
きゃべつ  群馬
にんじん  北海道
ゆず    高地
えのき   埼玉

詩の暗誦合格11月スタート

画像1 画像1
22人が合格しました。おめでとう!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/14 展覧会
11/15 展覧会

学校だより

給食だより

その他

授業改善