♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

展覧会会場設営

画像1 画像1
画像2 画像2
3年〜6年の児童や教職員で5時間目に
体育館に集まり、会場の設営をしました。
子どもたちは、一生懸命に道具や清掃をして
展覧会の準備ができてきました。
来週末に実施される展覧会が楽しみです。

11月7日(金)の給食

【 かみかみごはん、いかの松かさ焼き、田舎汁、ごま和え、牛乳 】

明日の11月8日は、「いい歯の日」です。
いか、ちりめんじゃこ、わかめ、ごぼうなど、噛みごたえのある食材を色々取り入れた献立にしました。よく噛んで食べると歯やあごが強くなり、体にとってもよいことがたくさんあります。
画像1 画像1

11月6日(木)の給食

【 あんかけ焼きそば、ポップビーンズ、小松菜のとえのきのスープ、くだもの、牛乳 】

八王子産の地場野菜を使用しました。あんかけ焼きそばに、キャベツとにんじんが入っています。
今日は、4年生親子給食試食会を実施しました。
ランチルームで交流しながら、おいしく給食をいただきました。
画像1 画像1

放送委員会集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月6日(木)
放送委員会による
TV集会でした。
どの教室でも放送委員さんの紹介やクイズを
楽しそうに見ていました。
放送室では、カメラの担当や音楽、マイクなどに分かれて活動していました。
これからも、楽しくて素敵な放送をしてください。

放課後子ども教室

画像1 画像1
画像2 画像2
11月に入り、初めての放課後子ども教室がありました。
11月から4時までとなります。
体育館は、展覧会の準備中で使用できないので
展覧会が終わるまでは、
1階の少人数算数教室で行います。
室内で、学習する子や友達と一緒に遊ぶ子など
みんな楽しそうでした。

11月5日(水)の給食

【 中華風炊き込みごはん、海鮮しゅうまい、ビーフンスープ、牛乳 】

今日の海鮮しゅうまいは、えびやタラのすり身が入った手作りのしゅうまいです。
画像1 画像1

11月4日(火)の給食

【 サルサドックパン、ベーコンと野菜のスープ、さつまいもとりんごの重ね煮、牛乳 】

秋が旬のさつまいもやりんごを取り入れました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

お知らせ

由木西小学校 校歌

学校経営方針

スクールカウンセラー