展覧会会場設営体育館に集まり、会場の設営をしました。 子どもたちは、一生懸命に道具や清掃をして 展覧会の準備ができてきました。 来週末に実施される展覧会が楽しみです。 11月7日(金)の給食
【 かみかみごはん、いかの松かさ焼き、田舎汁、ごま和え、牛乳 】
明日の11月8日は、「いい歯の日」です。 いか、ちりめんじゃこ、わかめ、ごぼうなど、噛みごたえのある食材を色々取り入れた献立にしました。よく噛んで食べると歯やあごが強くなり、体にとってもよいことがたくさんあります。 11月6日(木)の給食
【 あんかけ焼きそば、ポップビーンズ、小松菜のとえのきのスープ、くだもの、牛乳 】
八王子産の地場野菜を使用しました。あんかけ焼きそばに、キャベツとにんじんが入っています。 今日は、4年生親子給食試食会を実施しました。 ランチルームで交流しながら、おいしく給食をいただきました。 放送委員会集会放送委員会による TV集会でした。 どの教室でも放送委員さんの紹介やクイズを 楽しそうに見ていました。 放送室では、カメラの担当や音楽、マイクなどに分かれて活動していました。 これからも、楽しくて素敵な放送をしてください。 放課後子ども教室11月から4時までとなります。 体育館は、展覧会の準備中で使用できないので 展覧会が終わるまでは、 1階の少人数算数教室で行います。 室内で、学習する子や友達と一緒に遊ぶ子など みんな楽しそうでした。 11月5日(水)の給食
【 中華風炊き込みごはん、海鮮しゅうまい、ビーフンスープ、牛乳 】
今日の海鮮しゅうまいは、えびやタラのすり身が入った手作りのしゅうまいです。 11月4日(火)の給食
【 サルサドックパン、ベーコンと野菜のスープ、さつまいもとりんごの重ね煮、牛乳 】
秋が旬のさつまいもやりんごを取り入れました。 |