校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

11月7日の給食

画像1 画像1
 ☆みそ煮込みうどん
 ☆大学芋
 ☆いか大根
 ☆牛乳

  今日は「小学部1年生のリクエスト献立」でした!第1位はうどん、
 第2位はラーメンでしたので、今日はうどんになりました。1年生は
 もちろんですが、他の学年も久しぶりのうどんをとても喜んでくれ
 ました!!大学芋も黄色くきれいに出来上がり、とてもおいしかったです。

11月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ハヤシライス
 ☆白菜スープ
 ☆菊花みかん
 ☆牛乳

  ハヤシライスは玉ねぎをじっくりと炒めて甘味を引出し、
 トマトピューレ・ケチャップで煮込みました。コクのある
 おいしいハヤシライスで、残りもほとんどありませんでした。
  みかんは給食室でひとつひとつ、ペティナイフを使い、
 菊花の形に切りました。子ども達も「とてもきれい!!」と
 喜んでくれました。みかんはビタミンCの宝庫です。1日に
 2個食べると大人の1日の必要量を摂取することができます。
 また、甘さもありますが低カロリーで、とても体に良い果物
 です。

11月5日の給食

画像1 画像1
 ☆吹き寄せおこわ
 ☆白身魚のもみじ焼き
 ☆水菜と豆腐のすまし汁
 ☆牛乳

  白身魚のもみじ焼きはにんじんのみじん切りとマヨネーズ
 混ぜたものをホキにかけてオーブンで焼きました。にんじん
 の鮮やかなオレンジ色をもみじにみたてています。

11月4日の給食

画像1 画像1
 ☆ビビンバ
 ☆もずくスープ
 ☆秋のデザート
 ☆牛乳

  今日から11月の給食が始まりました。校庭の向こうに見える
 木々も赤や黄色に色付いて秋が深まってきました。給食でも
 秋が旬のさつまいもとりんごを使ったデザートを作りました。
 りんごの酸味とさつまいもの優しい甘味がとてもよく合い、おいしく
 出来上がりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/7 歯科指導 中3三者面談 安全指導 缶ペ回収日
11/10 全校朝会 クラブ 中3三者面談
11/11 サイエンスドーム 4年 中3三者面談 中央委員会
11/12 中学生 地域清掃
11/13 研究授業 生徒会朝会

学校だより

保健だより

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより