学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

11月7日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ・かみかみ高菜ご飯
 ・白菜と肉団子のスープ
 ・ちくわの甘辛煮
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・人参   「千葉」    ・豚肉  「山梨」
 ・生姜   「熊本」
 ・長ネギ  「千葉」
 ・白菜   「長野」
 ・青梗菜  「茨城」
 ・玉ねぎ  「北海道」
画像2 画像2

11月6日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ・焼き鳥丼
 ・みそけんちん
 ・キャベツの生姜風味
 ・果物「みかん 愛媛産」
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・生姜   「熊本」    ・鶏肉  「岩手」
 ・長ネギ  「青森」
 ・大根   「八王子」
 ・人参   「千葉」
 ・ごぼう  「青森」
 ・里芋   「埼玉」
 ・キャベツ 「山梨」
画像2 画像2

11月5日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ・さつま芋ご飯
 ・肉豆腐
 ・煮びたし
 ・果物「乾燥プルーン」
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・さつま芋 「千葉」      ・豚肉  「山梨」
 ・生姜   「熊本」
 ・玉ねぎ  「北海道」
 ・人参   「千葉」
 ・小松菜  「武蔵村山」
 ・もやし  「栃木」
画像2 画像2

学芸会の係活動

画像1 画像1
学芸会の係活動を行いました。
放送司会、照明、大道具準備、会場管理、救護、プログラムなど各活動に分かれて仕事を行いました。
学芸会担当の末光先生からは、
みんなの活動が、緑が丘学芸会を支える。みんなしかできない大切な仕事。よろしくお願いします!
と、お話しがありました。
学芸会を裏でも支えていきます。





iPhoneから送信

学芸会の案内 あと二週間!

画像1 画像1
あと二週間で学芸会です。
学校からは学芸会のプログラムが家庭数配布されました。
配布された子供たちは、六年生以外の演目を知り、いまから当日が楽しみな様子です。
今週は練習に力が入ってきた一週間でした。とくにダンスのあるグループは、劇団四季の動画から研究したり、自分たちで創作したり、先生と相談したりなど、頑張りました。





iPhoneから送信

11月4日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ・きなこ揚げパン
 ・ポトフ
 ・ごまめナッツ
 ・果物「みかん 愛媛産」
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・じゃが芋  「北海道」   ・鶏肉  「岩手」
 ・人参    「北海道」
 ・玉ねぎ   「北海道」
 ・きゃべつ  「山梨」
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30