11月6日(木)の給食
【 あんかけ焼きそば、ポップビーンズ、小松菜のとえのきのスープ、くだもの、牛乳 】
八王子産の地場野菜を使用しました。あんかけ焼きそばに、キャベツとにんじんが入っています。 今日は、4年生親子給食試食会を実施しました。 ランチルームで交流しながら、おいしく給食をいただきました。 放送委員会集会放送委員会による TV集会でした。 どの教室でも放送委員さんの紹介やクイズを 楽しそうに見ていました。 放送室では、カメラの担当や音楽、マイクなどに分かれて活動していました。 これからも、楽しくて素敵な放送をしてください。 放課後子ども教室11月から4時までとなります。 体育館は、展覧会の準備中で使用できないので 展覧会が終わるまでは、 1階の少人数算数教室で行います。 室内で、学習する子や友達と一緒に遊ぶ子など みんな楽しそうでした。 11月5日(水)の給食
【 中華風炊き込みごはん、海鮮しゅうまい、ビーフンスープ、牛乳 】
今日の海鮮しゅうまいは、えびやタラのすり身が入った手作りのしゅうまいです。 11月4日(火)の給食
【 サルサドックパン、ベーコンと野菜のスープ、さつまいもとりんごの重ね煮、牛乳 】
秋が旬のさつまいもやりんごを取り入れました。 |