詩の暗誦合格11月1日(火)☆ビビンバ 5.2% ☆もずくスープ 0.2 ☆秋のデザート 0.3 ☆牛乳 8.2 主な産地 こめ 秋田 にんにく 青森 にんじん 北海道 こまつな 東大和 はくさい 茨城 万能ねぎ 福岡 さつまいも 千葉 りんご 静岡 とりにく 岩手 秋のデザートは今が美味しいリンゴとさつまいもを使いました。 リンゴを白ワインと砂糖で食感が残るくらいにサッと煮て、蒸したさつまいもと合わせました。最後にシナモンを入れた溶かしバターをかけて焼きました。 10月31日(金)ハロウィン献立☆ソフトフランスパン 0.7% ☆パンプキンシチュー 2.9 ☆オニオンドレッシング サラダ 1.2 ☆マスカット 1.4 ☆リンゴジュース 0.7 主な産地 かぼちゃ 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 いんげん 千葉 きゃべつ 茨城 きゅうり 千葉 鶏肉 岩手 マスカット 長野 10月30日(木)今日の給食☆さんまのかば焼き丼 3.9% ☆もやしの味噌汁 5.2 ☆かぶの柚子香り漬け 2.9 ☆牛乳 6.5 主な産地 こめ 千葉 じゃがいも 八王子 ねしょうが 熊本 たまねぎ 北海道 きゃべつ 群馬 にんじん 北海道 ゆず 高地 えのき 埼玉 詩の暗誦合格11月スタート |