11月6日の給食肉豆腐 茎わかめとキャベツの炒め物 アーモンド黒糖 牛乳 (アーモンドには、ビタミンEが多く含まれ、活性酸素による体細胞や血管の酸化を防ぐ抗酸化作用があるので、老化の予防になります。心臓病や糖尿病の予防にも効果がありますが、食べ過ぎはよくありません。) 11月5日の給食りんごとさつまいもの重ね煮 ベーコンと野菜のスープ 牛乳 (りんごとサツマイモの重ね煮は、オーブンでじっくり煮ました。甘酸っぱいリンゴと、甘いさつまいも、バター、レーズンが入り、美味しくできました。ベーコンと野菜のスープは、キャベツを炒めて最後に入れたので、キャベツの歯ごたえと甘味が増しました。) PTA特別行事ありがとうございました。11月4日の給食青梗菜のスープ ポップビーンズ 牛乳 (ポップビーンズは、茹でた大豆にでんぷんをまぶして揚げ、青のりと煎り塩を振りました。) |