昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

11/5(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日の給食☆

     ・あんかけやきそば
     ・チンゲン菜のスープ
     ・ポップビーンズ
     ・ぎゅうにゅう

     ※ポップビーンズについている青のりは
      磯の香りで食欲をそそります。
      のりはミネラルが豊富で体の調子を整えます。
      

11/4(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日の給食☆

     ・サルサドッグ
     ・ベーコンと野菜のスープ
     ・サツマイモのかさね煮
     ・ぎゅうにゅう

     ※かさね煮は名前の通り、鍋に入れて
      かさねて煮たものです。
      かさねて煮ることによってそれぞれの
      たべものが美味しさを引き立てます。


脱穀をしました(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月31日(金)5・6時間目に脱穀をしました。
台風や雨等で延期になっていましたが、やっと実施することができました。
先日刈り取った稲の束を、機械に入れてわらともみに分けました。
収穫したお米は精米して、給食や餅つきで使用する予定です。

今日も多くの地域のボランティアの方々にお手伝いいただきました。
午前中まで小雨でしたが、前日のうちにビニールをかけていただいたので、雨に濡れることなく無事に行えました。いつも感謝です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

人権教育全体計画

道徳教育全体計画

学校便り(R5より学年便りと統合)

総合的な学習全体計画