11月1日(火)

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 《献立》    《残菜率》
☆ビビンバ     5.2%
☆もずくスープ   0.2
☆秋のデザート   0.3
☆牛乳       8.2

主な産地
こめ     秋田
にんにく   青森
にんじん   北海道
こまつな   東大和
はくさい   茨城
万能ねぎ   福岡
さつまいも  千葉
りんご    静岡
とりにく   岩手

秋のデザートは今が美味しいリンゴとさつまいもを使いました。
リンゴを白ワインと砂糖で食感が残るくらいにサッと煮て、蒸したさつまいもと合わせました。最後にシナモンを入れた溶かしバターをかけて焼きました。

10月31日(金)ハロウィン献立

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 《献立》     《残菜率》
☆ソフトフランスパン 0.7%
☆パンプキンシチュー 2.9
☆オニオンドレッシング
    サラダ    1.2
☆マスカット     1.4
☆リンゴジュース   0.7

主な産地
かぼちゃ    北海道
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
いんげん    千葉
きゃべつ    茨城
きゅうり    千葉
鶏肉      岩手
マスカット   長野

10月30日(木)今日の給食

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 《献立》      《残菜率》
☆さんまのかば焼き丼  3.9%
☆もやしの味噌汁    5.2
☆かぶの柚子香り漬け  2.9
☆牛乳         6.5

主な産地
こめ    千葉
じゃがいも 八王子
ねしょうが 熊本
たまねぎ  北海道
きゃべつ  群馬
にんじん  北海道
ゆず    高地
えのき   埼玉

詩の暗誦合格11月スタート

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22人が合格しました。おめでとう!

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