松枝小学校の様々な情報を発信します。

11月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

味噌煮込みうどん
いか大根
Let'sチャレンジ天ぷら
牛乳


11月に入りました。
今月は、6年生が総合の時間に取り組んだ「松枝小のチェレンジメニュー」を
給食に出していきます。
苦手な食材を食べやすくする工夫を考えながらメニューを作成してくれました。
今日は、6年2組の2班と6班が考えた、野菜を混ぜた天ぷらです。
工夫した点は、天ぷらはみんなが好きなので、さつまいもなどの他の野菜と
混ぜるとピーマンのことを忘れて食べられる。
そして、なすの食感も気にならなくなるというところだそうです。
ほとんどのクラスが完食でした。

保健室前の掲示

画像1 画像1 画像2 画像2
11月の保健目標は、『上手な服の着方を考えよう』です。

寒くなり、服装も変わってきました。

あたたかくなる服の着方、できているかな?

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30