地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成26年10月7日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、キムチクッパ・牛乳・チヂミ・春雨サラダ・果物・金時豆と栗の甘煮です。クッパはカップにご飯を入れて、キムチスープをかけましょう!チヂミは、白玉粉・小麦粉・たまご・水で種を作り、いかとエビを入れて焼きました。美味しいタレをかけていただきます。春雨サラダは野菜がたっぷり!美味しく体の調子を整えます。今日も残さず食べてください。

平成26年10月3日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、二色パン(ココア・豆乳)・りんごジュース・クリームシチュー・鯵のパン粉焼きです。今日もよく食べていました!

平成26年10月2日(木)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、きのこライス・牛乳・根菜のスープ煮・海藻サラダです。きのこ・根菜をたっぷりいただきましょう!

平成26年10月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごぼう寿司・牛乳・豆腐の田楽焼き・すまし汁果物です。ごぼう寿司は、たっぷりのごぼうを千切りにして、油揚げや人参と煮て、寿司飯と合わせました。美味しいお寿司で、子供たちもとても良く食べていました。豆腐の田楽焼きの成形の写真も載せておきます。

平成26年9月30日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!みんな大好き!カレーライス!大人気でした!

平成26年9月29日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、舞茸ごはん・牛乳・焼きシシャモ・白菜と肉団子のスープ・果物です。舞茸たっぷりのごはんと、野菜たっぷりの肉団子スープは人気でした!

平成26年9月26日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・厚揚げと豚肉の味噌炒め・なめたけ・根菜汁です。主食(ごはん)主菜(厚揚げと豚肉の味噌炒め)副菜(なめたけ)汁もの(根菜汁)が揃った献立です。なめたけは、もちろん手作り!えのきだけを調味料でコトコト煮ました。白いご飯にのせていただきます。良く食べていました。

平成26年度 演劇鑑賞教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成26年10月2日(木)、3時間目から演劇鑑賞教室を行いました。今年の演目は、劇団ポプラの皆様による「オズの魔法使い」でした。3〜4時間目に1〜3年生、5〜6時間目に4〜6年生が鑑賞しました。どの子供たちも、自分たちの学芸会に向けて、劇団の皆さんの声の出し方、体の動かし方、舞台上での体の向きなどを意識しながら、お話の世界に入り込んで見入っていました。
劇団ポプラの皆様、ありがとうございました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/13 体育の日
年間行事
10/7 クラブ(8・9)(市内球技大会) 特別時程
10/8 校内研究授業(5)
10/9 ゲーム集会
10/10 生活科校外学習(1年)
ALT(8)
放課後子ども教室
10/8 放課後子ども教室開放予定日
10/9 放課後子ども教室開放予定日
10/10 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

総合避難訓練

保健だより

図書館だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

スクールカウンセラーだより