校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

10月3日の給食

画像1 画像1
 ☆ご飯
 ☆いわしのさんが焼き
 ☆豚汁
 ☆ふりかけ(中学のみ)
 ☆姫りんご
 ☆牛乳

  今日の果物は「アルプス乙女」という姫りんごでした。
 小さくてかわいいりんごを見て、みんな「かわいい!!」
 とニコニコの笑顔になりました。
  いわしのさんが焼きはいわし、たらのすり身、鶏ひき肉と
 葱、人参、みそなどを混ぜ合わせて小判型に丸めてオーブン
 で焼きました。形が小判型だったのでお魚ハンバーグのようで
 抵抗なく食べられたようです。残りもあまり無くよかったです。 

10月2日の給食

画像1 画像1
 ☆えびと豆腐のチリソース丼
 ☆五目汁ビーフン
 ☆うずら卵のカレー煮
 ☆牛乳

  今日はボリュームたっぷりの献立でした。汁ビーフンも
 だしがよくでていて食べやすい味に出来上がりました。
  

10月1日の給食

画像1 画像1
 ☆揚げパン
 ☆肉だんごスープ
 ☆みかんヨーグルト
 ☆牛乳

  今日はみんな大好き「揚げパン」でした!揚げパンは絶大な
 人気を誇りますが、今日のスープもみんなよく食べてくれました。
  肉だんごも給食室の完全手作りです。ひき肉に葱、しょうが、
 調味料を入れてよくこね、スープの中にひとつひとつ丸めて入れて
 いきます。野菜もたっぷりで、栄養満点のスープです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/3 遠足1・2年(多摩動物公園)
10/4 中学部 スペース
10/5 昼食交流会 昼休み合唱団
10/6 全校朝会 合同後期委員会始 避難訓練
臨時休校
10/7 たてわりロング集会予備日 生徒総会準備(本校舎)
10/8 小中一貫の日
10/9 中間考査

学校だより

小学部 学年・学級だより

保健だより

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校経営報告・学校評価