♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

10月1日(水)の給食

【 キムチクッパ、チヂミ、春雨サラダ、牛乳 】

白菜キムチや干しホタテなどが入ったクッパです。白いごはんとスープを教室で一緒に盛り付けて食べます。
今日のチヂミは、いかやえびの入ったチヂミに手作りのごまダレをかけました。
画像1 画像1

9月30日(火)の給食

【 くりごはん、肉豆腐、茎わかめのきんぴら、牛乳 】

由木西小学校では、学校林で1年生・2年生・6年生の児童が収穫したくりを使用し、くりごはんを炊きました。
給食室で、一つ一つ手作業でくりの皮むきをしました。
皮をむいてみると傷んでいるくりもありましたが、一つずつ丁寧に選別をしながら調理しました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31