フルーツポンチでティータイム! 調理実習(5月4日 5年生編)PART2
5月4日(日)。
5月1日・木曜日、午前10時40分を過ぎました。 本校舎1階にある家庭科室へ向かいます。 子供たちは、すでに身支度を整えています。 フルーツポンチでティータイム! 調理実習(5月4日 5年生編)PART2 フルーツポンチでティータイム! 調理実習(5月4日 5年生編)PART1
5月4日(日)。
今日も、朝から、すごくいいお天気です。 雲一つない空が、どこまでも続きます。 日中の最高気温は「20度」を超えるようです。 フルーツポンチでティータイム! 調理実習(5月4日 5年生編)PART1 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART12
5月3日(土)。
運動会の日には、すばらしい「紅白リレー」を披露することができると思います。 練習の成果を、しっかり披露できると思います。 みんな、がんばれ! バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART12 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART11
5月3日(土)。
先生「バトンを上手に受け渡すためには、どうしたらいいか。」 子供「走り出すタイミングを、もう少し早くしようよ。」 子供「バトンゾーンのどこでバトンを渡すといいのか、考えようよ。」 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART11 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART10
5月3日(土)。
最終ランナーがゴールしました。 先生「もう一度、チームごとに集合しましょう。」 先生「今日のレースを振り返ってみよう。」 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART10 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART9
5月3日(土)。
先生「後ろを見ながら走ると、スピードが落ちるよ!」 先生「走り出したら、前だけを見て!」 リレーで最も大切アポイントは「バトンの受け渡し」です。 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART9 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART8
5月3日(土)。
子供「ゴー!」 子供「今だ!」 同じチームの子供たちが、走り出すタイミングをアドバイスします。 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART8 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART7
5月3日(土)。
先生「バトンをしっかり受け渡そう!」 先生「バトンを受ける人の走り出すタイミングが大事だよ!」 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART7 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART6
5月3日(土)。
体が斜めに少し倒れます。 コーナーの走り方も、上手です。 先生「コーナートップのチームが、インコースだよ!」 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART6 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART5
5月3日(土)。
”よぉーい、ピッ!” 子供たちが走り出します。 腕をしっかり振ります。 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART5 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART4
5月3日(土)。
先生「練習時間は短いです。」 先生「今日の練習のめあてを、チームで確認し合いましょう。」 チームごとに話し合います。 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART4 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART3
5月3日(土)。
運動会の「紅白リレー」の練習です。 子供たちが準備運動をします。 リレー担当の先生が、白線を引きます。 2台のラインカーを使い、2本の線を同時に引きます! バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART3 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART2
5月3日(土)。
5月1日・木曜日、4校時の授業が終わります。 校庭に、高学年の子供たちが集まります。 高学年リレーの練習です。 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART2 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART1
5月3日(土)。
今日も、朝から、すごくいいお天気です。 太陽がまぶしいです。 天気予報によると、日中の最高気温は「26度」くらいまで上がるようです。 バトンの受け渡しがポイントです! リレー(5月3日 高学年編)PART1 きょうのこんだて 5がつ2にち きんようび*ポークビーンズ *フレンチサラダ *ぎゅうにゅう イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART8
5月1日(木)。
色を丁寧にぬる、はさみを上手に使う、並べ方を考える。 今回の作品には、様々な授業の工夫があります。 図工担当の先生は、アイデアマンなのです! イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART8 イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART7
5月1日(木)。
2年「ここは、この色がいいな・・・。」 2年「こっちは・・・、この色と取り換えよう!」 色のついたカードの並ぶ位置が変わるたびに、作品全体の印象が変わってきます。 イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART7 イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART6
5月1日(木)。
切り分けたカードを並べます。 色々な色が描かれたカードを並べます。 考えながら並べます。 イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART6 イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART5
5月1日(木)。
色を塗ったカードを切り分けます。 はさみを使います。 はさみで上手に切り分けます。 はさみの使い方が、重要になります。 イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART5 イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART4
5月1日(木)。
まず、4つに分けたカードに色をぬります。 クレヨンで丁寧に塗ります。 画用紙の白色が見えなくなるように塗ります。 イロイロカードを作ろう! 図工(5月1日 2年生編)PART4 |
|