** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月9日(水)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・ドライカレー
・ポテチサラダ
・くきわかめのしょうが炒め
・牛乳


 今日から給食がはじまりました!
 給食室一同、安全でおいしい給食を提供できるようがんばります。
今年度もよろしくお願いいたします。

 カレールーを作り出すと、給食室に近い校舎内にはカレーの香りが
漂います。下校している1年生が「カレーだ!」「いい匂い」と話し
ながら帰っていったそうです。
 1年生は11日からの給食です。カレーや他の給食も楽しみにして
いてください!


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市上柚木
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・きゅうり:群馬県
・キャベツ:神奈川県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県


最高学年のスタート!

 平成26年度、いよいよ最高学年、6年生としての生活がスタートしました。今年1年は、鑓水小の「顔」として、学校の先頭に立って活動することが多くなります。毎日の学習や生活、そして行事に真剣に取り組むことで、大きく成長できる1年にしていきたいと思います。私達担任一同も精一杯がんばります。ご協力をお願いいたします。

 早速6年生初の仕事として、入学式の補助の仕事がありました。名札をつけてあげて、教室まで案内し、荷物を整理して、トイレの確認をして…何もかもが初めての1年生を、優しくリードしている6年生の姿を、たくさん目にすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/15 敬老の日
9/16 3年スーパー見学
SC ALT
9/17 特別時程(午前授業)
1年研究授業(5校時)
9/18 3年スーパー見学
9/20 道徳授業地区公開講座
5校時通常授業・6校時クラブ

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

学校評価

教育課程

給食室から

給食レシピ

旬の食材

食育メモ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生