校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

6月20日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

* ミルクパン
* ポテトとアスパラのグラタン
* 野菜スープ
* 牛乳

6月19日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

* スパゲティーミートソース
* キャベツとコーンのサラダ
* フルーツヨーグルト
* 牛乳

6月18日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

* 梅ごはん
* 生揚げのみそ炒め
* ゆで空豆・・小学1年生がさやむきをしてくれました
* 汁ビーフン(中学のみ)
* 牛乳
 

6月17日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

* かてめし
* 鮭の香味焼き
* とうふ汁
* 胡瓜の辛味和え(中学のみ)
* 牛乳

6月14日(土)

画像1 画像1
     今日の献立

* ドライカレー
* わかめと野菜のごまドレッシング
* くだもの・・冷みかん
* 牛乳

明日は道徳授業地区公開講座です。ご参観お待ちしています!

画像1 画像1
 中学部・小学部とも明日の5校時、午後1時30分から全クラスで「道徳授業地区公開講座」の授業を行います。

午後1時30分から 道徳授業 全学年、本校舎各教室
*小学
1年「やさしいこころ」 ごろりんごろん ころろろろ
2年「すてきなともだち」 あなたって こんなにすてきだよ
3年「わたしたちにできることは」 耳をおいて出かけられますか
4年「真の友、真の友情」 いのりの手
5年「本当の思いやりとは」 オトちゃんのルールは「当たり前」のルール
6年「希望・勇気・不撓不屈」 群馬に生きる花の詩人 星野富弘
*中学
1年「人間愛の精神、思いやりの心」 ある車中でのこと
2年「信頼・友情」 信頼し合える関係
3年「集団生活の向上」 わき役の力

午後2時35分から 協議会(意見交換会) 本校舎1階地域連携室
*講師 東京理科大学特任教授 長谷川純一先生


※6月11日に配布いたしました明日の時間割表に訂正があります。
 【小学部】 6年 1校時 8:50〜 音楽(中上)
 【訂正】⇒音楽(杉本)


事務室の掲示

画像1 画像1
     ☆ 給食に関してのお話や、給食室の人の紹介など
      毎月、いろいろな掲示をしています。☆

6月13日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

* こぎつねうどん
* いそべフレンチ
* ごまめナッツ
* 牛乳

6月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    今日の献立・・2014FIFAワールドカップ献立


* 丸パン
* 鶏の塩焼き(シュラスコ)・・本場では肉を串にさし、塩をふって焼きます。
* ボイルポテトのドレッシング
* フェジョアーダ・・アフリカから伝わった肉と豆を煮込んだもので、ブラジルではと  てもよく食べている料理です。
* 牛乳

  

6月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立・・食育の日


* 五目ちらし寿司
* 鶏肉と大豆の炒め物
* すまし汁
* 揚げボールと卵の甘辛煮(中学のみ)
* 牛乳

6月9日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

* 麦ごはん
* じゃがいものそぼろ煮
* いかにかりんとう揚げ
* くだもの・・冷みかん
* 牛乳

6月6日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

* マーボー丼
* 細切りワンタンスープ
* わかめのにんにく炒め
* 牛乳

6月5日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

* ひじきピラフ
* 冬瓜スープ
* ポップビーンズ
* ベーコンエッグ(中学のみ)
* 牛乳

6月4日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

* 五穀ごはん豆入り
* まめあじのから揚げ
* 茎わかめの炒め煮
* けんちん汁
* 牛乳


 6月4日〜10日は「歯と口の衛生週間」です。今日の給食では、まめあじのから揚げを食べます。ひと口30回を目安によくかんで食べましょう。

6月3日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

* コッペパン
* ポークビーンズ
* だいこんゴマサラダ
* みかんジュース

頑張りましたね!合同運動会!

画像1 画像1
 土曜日は暑い中でしたが、たくさんの方にお越しいただき、小学生も中学生もこれまでの練習の成果を発揮し、素晴らしい演技や競技を見せてくれました。運動会へのご理解、ご協力、ご声援等、ありがとうございました。

明日はいよいよ運動会!みなさん、どうぞいらしてください!

画像1 画像1
 今日は早朝からリレーや大縄跳びの練習で校庭は大賑わい。1時間目から4時間目までどの学年もラスト練習でいつもより気合十分、時間ぎりぎりまで集中して練習に取り組んでいました。
 午後には中学生と小学部高学年と全職員で、ライン引き、机や椅子出し、スローガンや得点板取り付けなど会場の準備をしました。練習の後でしたが、しっかり仕事をしている児童・生徒の姿がたくさんみられました。自分の仕事が終わった後にも、「手伝いましょうか。」と声をかけ、すぐに手伝ってくれる中学生が何人もいて感心しました。
 明日も天気予報ではよい天気のようです。保護者の皆様には、お弁当や飲み物の準備でお世話になりますが、熱中症にかからないよう、注意され、ご参観、ご観戦いただきますようお願いします。

5月30日の給食

画像1 画像1
 ☆ハムカツサンド
 ☆新じゃがのポトフ
 ☆りんごのコンポート
 ☆牛乳

  明日はいよいよ運動会です。赤組、白組両方とも
 頑張れ!の気持ちを込めて、ハムカツを作りました。
 明日の天気予報は晴れです!しっかりと食べて明日は
 ベストを尽くしてもらいたいです。

5月29日の給食

画像1 画像1
 ☆クッパ
 ☆鶏肉の七味焼き
 ☆チャプチェ
 ☆ごま大根(中学生のみ)
 ☆牛乳

  チャプチェは韓国の料理で、ゆでた春雨と千切りした
 野菜を炒めて作りました。春雨は茹でると約4〜5倍の
 量に増えます。今日は館小中全員分で5.9Kgから21Kgの
 春雨になりました。
  クッパはご飯に卵スープをかけていただきます。熱いの
 ですがさっぱりとしていたので、運動会の練習でちょっぴり
 疲れている子ども達にもたべやすかったと思います。

5月28日の給食

画像1 画像1

 ☆ジャンバラヤ
 ☆ジュリエンヌスープ
 ☆スィートポテト
 ☆牛乳

  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/12 社会科見学 4年 中3事前検診
9/15 敬老の日
9/16 (写真撮影予備日)
9/17 修学旅行中3年 社会科見学小3年
9/18 修学旅行中3年 ふれあい給食小3年

学校だより

小学部 学年・学級だより

保健だより

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校経営報告・学校評価