松枝小学校の様々な情報を発信します。

9月3日(水)

画像1 画像1
【今日の献立】

ごまごはん
さんまの筒煮
五目きんぴら
みそ汁
牛乳

今日は、旬のさんまをしょうゆと砂糖、酒、酢の調味料に
角切り昆布と生姜、にんにくを加えて、じっくり煮ました。

保健室前の掲示物から

画像1 画像1
画像2 画像2
通りかかる子供たちもよくみてくれています。2学期もけがに気を付けて過ごしていきたいです。

RAINBOW21号 9月1日発行(PTA広報委員会)

画像1 画像1
久保田会長をはじめPTA広報委員会より,素晴らしいRAINBOW21号が発行されました。取材、写真撮影、構成等、発行にいたるまでご尽力をいただき、感謝申し上げます。家庭数で配布しましたのでご覧ください。

9月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

スペイン風リゾット
ベーコンポテトパイ
コールスローサラダ
くだもの(冷凍みかん)
牛乳

今日から2学期の給食が始まりました。
今学期も安全でおいしい給食づくりを目指していきますので、
よろしくお願いします。
今日のスペイン風リゾットのお米は、八王子市の防災課から
いただいた防災米(α化米)です。
防災米は、地震などの災害がおきて、ガスや電気が止まって
しまっても、お水をそそぐだけで食べられるお米です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30