9月3日(水)ごまごはん さんまの筒煮 五目きんぴら みそ汁 牛乳 今日は、旬のさんまをしょうゆと砂糖、酒、酢の調味料に 角切り昆布と生姜、にんにくを加えて、じっくり煮ました。 保健室前の掲示物からRAINBOW21号 9月1日発行(PTA広報委員会)9月2日(火)スペイン風リゾット ベーコンポテトパイ コールスローサラダ くだもの(冷凍みかん) 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 今学期も安全でおいしい給食づくりを目指していきますので、 よろしくお願いします。 今日のスペイン風リゾットのお米は、八王子市の防災課から いただいた防災米(α化米)です。 防災米は、地震などの災害がおきて、ガスや電気が止まって しまっても、お水をそそぐだけで食べられるお米です。 |