地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成26年9月3日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*給食室からこんにちは!今日の献立は、豚すきやきどんぶり・牛乳・ごまあえ・茄子の味噌汁です。今日も昨日のブルーベリーと同じ、八王子産の野菜(小松菜・茄子)を使って作りました。どれも野菜たっぷりの献立です。豚すき焼きどんぶりは、汁だくどんぶりで、子供たちは美味しそうに食べていました。昨日の、防災の日の防災米の箱の中身を1階の階段横に展示しました。どうぞご覧ください。皆さんに、防災について関心をもってもらうために、給食で使いました。

平成26年9月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*給食室からこんにちは!今日の献立は、α化米の野菜リゾット・牛乳・ブルーベリー(八王子産)マフィン・かぼちゃのホットサラダです。今日から給食がスタートしました。9月1日は防災の日。給食室ではその日にちなんで、八王子市の防災課からいただいたα化米で、野菜リゾットを作りました。夏野菜をたっぷり入れた美味しいリゾットです。良く煮込んだのでアツアツ!教室を回ると、「3杯目までアツアツ!」と子供たちが美味しそうに食べていました。マフィンのブルーベリーは八王子・川口町で採れたものを使いました。甘くて美味しいブルーベリーがたっぷり入ったマフィンです。2学期も、残さず、美味しく給食を食べてください。そして健康な体を作りましょう!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
年間行事
9/3 発育測定(3年)
9/4 ゲーム集会 発育(2年)
9/5 ALT(6) 発育測定(1年) 夕やけ小やけ移動教室説明会(5年)15:00 第108回開校記念日
9/8 安全指導
9/9 クラブ(5) 安全点検
放課後子ども教室
9/3 放課後子ども教室開放予定日
9/4 放課後子ども教室開放予定日
9/5 放課後子ども教室開放予定日
9/6 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

総合避難訓練

保健だより

図書館だより

学力向上

生活指導

いじめ防止基本方針

スクールカウンセラーだより