2年生とうもろこしの皮むき体験してもらいました。給食に実際使われている食材にふれて 自分たちが食べている野菜への関心を深めてもらいたいと 思いました。2年生たちは、上手にとうもろこしの皮を むいてくれました。明日の給食に提供します。 7月3日(木)今日の給食・マーボーなす丼 ・冬瓜スープ ・果物「小玉すいか 新潟産」 ・牛乳 使用食品の産地 ・ナス 「茨城」 ・豚肉 「山梨」 ・人参 「千葉」 ・長ネギ 「茨城」 ・にら 「栃木」 ・生姜 「熊本」 ・にんにく 「青森」 ・冬瓜 「三浦」 7月3日 5年生 「児童・生徒の学力向上を図るための調査」
本日、5年生は「児童・生徒の学力向上を図るための調査」をしています。自分の力を存分に出し切ってほしいです。
7月2日(水)今日の給食・エビチャーハン ・中華サラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 使用食品の産地 ・玉ねぎ 「栃木」 ・豚肉 「山梨」 ・人参 「千葉」 ・鶏肉 「岩手」 ・長ネギ 「茨城」 ・にんにく 「青森」 ・もやし 「栃木」 ・ 今年度の児童会目標
各クラスで話し合った内容を、運営委員会で吟味し、今年度の児童会目標が決まりました。「日ごろから なかよく えがおおふれる学校」です。さらなるよい学校をめざし、皆でがんばっていきます。
PTA会費の集金7月1日(火)今日の給食・ご飯 ・白身魚のみそマヨネーズ焼き ・肉じゃが ・えのきの佃煮 ・牛乳 使用食品の産地 ・小ねぎ 「高知」 ・豚肉 「山梨」 ・じゃが芋 「長崎」 ・玉ねぎ 「愛知」 ・人参 「千葉」 ・いんげん 「千葉」 ・えのき 「長野」 |