♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

ナイトハイク

画像1 画像1
ナイトハイクをしています。

夕飯です

画像1 画像1
宿での最初の食事です。間食をしていないのでみんなもりもりと食べています。

開校式

画像1 画像1
全員が元気に宿に到着しました。これからたくさんのことを学びます。外は雨が降っています。

日光彫り

画像1 画像1
日光彫り体験ですをしています。みんな真剣にヒッカキに取り組んでいます。外は雨が降っています。

7月2日(水)の給食

【 ソフトフランスパン、鶏肉のハーブ焼き、ミックスソテー、トマトと卵のスープ、さくらんぼ、牛乳 】

地元の農家の高麗農家さんで、6月24日に子どもたちが収穫させていただいた「じゃがいも」を使用しました。ミックスソテーの中に入っています。

また、スープに入っている「トマト」も、高麗農家さんの畑のトマトを使用しました。
畑でとれたばかりのとても新鮮なトマトです!
たまごを加えてやさしい味のスープに仕上げました。

画像1 画像1

足尾銅山です

画像1 画像1
足尾銅山を見学しました

富弘美術館

画像1 画像1
富弘美術館の見学をしました。全員元気に作品に浸りました。天気はくもりですが晴れ間もあり暑いです。

6年日光移動教室へ出発!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月2日(水)〜4日(金)2泊3日
6年生が日光移動教室へ出発しました。
たくさんの保護者の皆様のお見送りありがとうございました。
今後もHPで様子をお伝えします。

7月1日(火)の給食

【 チンジャオロース丼、うずら卵のカレー風味、わんたんスープ、牛乳 】

今日は、夏が旬のピーマンをたっぷり使ってチンジャオロースを作りました。
赤ピーマンや黄色のピーマンも仲間入りした三色のカラフルなチンジャオロースです。
夏の太陽をたっぷり浴びたピーマンは、栄養満点です。


画像1 画像1

6月30日(月)の給食

【 スパゲッティミートソース、レタスとたまごのスープ、えだまめの塩ゆで、牛乳 】

えだまめは、ちょうど今が旬です。

今日のスープは、レタスとえのきのしゃきしゃきとした食感とたまごのふんわりとやさしい味が相性のよいスープです。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31