ナイトハイク夕飯です開校式日光彫り7月2日(水)の給食
【 ソフトフランスパン、鶏肉のハーブ焼き、ミックスソテー、トマトと卵のスープ、さくらんぼ、牛乳 】
地元の農家の高麗農家さんで、6月24日に子どもたちが収穫させていただいた「じゃがいも」を使用しました。ミックスソテーの中に入っています。 また、スープに入っている「トマト」も、高麗農家さんの畑のトマトを使用しました。 畑でとれたばかりのとても新鮮なトマトです! たまごを加えてやさしい味のスープに仕上げました。 足尾銅山です富弘美術館6年日光移動教室へ出発!6年生が日光移動教室へ出発しました。 たくさんの保護者の皆様のお見送りありがとうございました。 今後もHPで様子をお伝えします。 7月1日(火)の給食
【 チンジャオロース丼、うずら卵のカレー風味、わんたんスープ、牛乳 】
今日は、夏が旬のピーマンをたっぷり使ってチンジャオロースを作りました。 赤ピーマンや黄色のピーマンも仲間入りした三色のカラフルなチンジャオロースです。 夏の太陽をたっぷり浴びたピーマンは、栄養満点です。 6月30日(月)の給食
【 スパゲッティミートソース、レタスとたまごのスープ、えだまめの塩ゆで、牛乳 】
えだまめは、ちょうど今が旬です。 今日のスープは、レタスとえのきのしゃきしゃきとした食感とたまごのふんわりとやさしい味が相性のよいスープです。 |