6月30日(月) 献立
スパゲティミートソース
キャベツとコーンのサラダ フルーツヨーグルト ぎゅうにゅう 今日の給食は『スパゲティミートソース』をいただきました。 食べ残しも少なく大好評でした。 この日、大和田小学校で茹でた『スパゲティ』の量は 33.5キロ。 回転釜という大きな釜で90Lくらいのお湯をグラグラ煮立たせ、2回に分けて茹でました。 6月27日(金) 献立
ドライカレー
わかめやさいのごまドレッシング くだもの(すいか) ぎゅうにゅう 今日の給食は『ドライカレー』をいただきました。『ドライカレー』は人気のメニューのようで苦手な『干しぶどう』が入っているのにもかかわらず食べ残しがほとんどありませんでした。 |
|