8・9月の生活目標 すすんであいさつをしよう 10月きまりを守り 楽しい学校 学級にしよう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
緊急連絡
最新の更新
6月27日の給食
6月26日の給食
5年読み聞かせ
6月25日の給食
6月24日の給食
6月23日の給食
学校公開
音楽集会☆
6月18日の給食
6月17日の給食
6月16日の給食
6月13日の給食
6月12日の給食
6月11日の給食
6月10日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月2日の給食
2日のこんだては、開化丼・こんにゃくの土佐煮・なると汁・牛乳です。
開化丼は、「明治の初年から食べられるようになったので開化丼と呼ぶ」という説や、「たまねぎが日本に初めて入ってきて、たまねぎを入れたどんぶりなので開化丼と呼ぶ」という説があります。給食の開化丼は、たくさんの食材が入り、栄養バランスがいいです。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2014年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
学校便り
学校便り6月号
学校便り5月号
学校便り4月号
給食献立
献立表4月号
行事予定表
平成26年度 年間行事予定表
年間行事予定表
学校評価
平成25年度前期学校評価
学校経営報告
平成25年度学校経営報告
学年便り1年生
学年便り6月号
学年便り4月号2
学年便り4月号1
学年便り2年生
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り3年生
学年便り6月号
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り4年生
学年便り6月号
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り5年生
学年便り6月号
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り6年生
学年便り6月号
学年便り5月号
学年便り4月号
保健便り
保健便り6月号
保健便り5月号
保健便り4月号
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
平成26年度学校いじめ防止基本方針
学力向上・学習状況改善計画
平成26年度 学力向上・学習状況改善計画