4月10日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】サルサドッグ クリームスープ じゃがころ揚げ 牛乳

サルサとは、スペイン語で、ソースの意味です。たまねぎや、ホールトマト、チリパウダーで作る、ちょっぴりピリ辛のウインナー入りソースを作りました。自分でパンにはさんで食べます。


4月9日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】炊きおこわ さわらの味噌焼き キャベツと胡瓜のしらす和え 
     紅白白玉入りすまし汁 牛乳

今日は入学、進級のお祝い献立です。紅白白玉の赤い白玉は、トマトジュースで色を付けました。白い白玉は、豆腐と白玉粉をまぜて作りました。給食室で小さくたくさん丸めて作りました。1年間で190回ある給食を楽しく美味しく食べてもらいたいと思います。

一年生のお手伝い

画像1 画像1
6年生は朝の時間に、登校してきた1年生のお手伝いをしています。

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
入学式が、体育館で行われました。

新1年生の子供たちは、元気に行進して入場し、行儀よく挨拶できました。

6年生は、1年間の行事を教えてくれました。

2年生は、学校は何を勉強するところか、実演を交えて教えてくれました。

明日から、新しい学校生活を楽しく過ごしていきましょう。


始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は始業式が行われました。

新しい学年、新しい担任の先生が決まり、気持ちも新たに新学期が始まりました。

今学期もよろしくお願いします。

入学式準備

画像1 画像1 画像2 画像2
新六年生としての初仕事!
今年も、みんなのためにはたらく子
をモットーにがんばります。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30