小学部1年生・空豆のさやむきにおいにびっくりしていましたが、上手にむけました。 とてもよく食べてくれました。 6月24日(火)* スタミナ丼 * たまごとわかめのスープ * 玉こんにゃくのみそ煮 * 牛乳 6月23日(月)* ご飯 * さんまの梅煮 * さつま汁 * 大豆昆布 * 牛乳 6月20日(金)* ミルクパン * ポテトとアスパラのグラタン * 野菜スープ * 牛乳 6月19日(木)* スパゲティーミートソース * キャベツとコーンのサラダ * フルーツヨーグルト * 牛乳 6月18日(水)* 梅ごはん * 生揚げのみそ炒め * ゆで空豆・・小学1年生がさやむきをしてくれました * 汁ビーフン(中学のみ) * 牛乳 6月17日(火)* かてめし * 鮭の香味焼き * とうふ汁 * 胡瓜の辛味和え(中学のみ) * 牛乳 6月14日(土)* ドライカレー * わかめと野菜のごまドレッシング * くだもの・・冷みかん * 牛乳 明日は道徳授業地区公開講座です。ご参観お待ちしています!午後1時30分から 道徳授業 全学年、本校舎各教室 *小学 1年「やさしいこころ」 ごろりんごろん ころろろろ 2年「すてきなともだち」 あなたって こんなにすてきだよ 3年「わたしたちにできることは」 耳をおいて出かけられますか 4年「真の友、真の友情」 いのりの手 5年「本当の思いやりとは」 オトちゃんのルールは「当たり前」のルール 6年「希望・勇気・不撓不屈」 群馬に生きる花の詩人 星野富弘 *中学 1年「人間愛の精神、思いやりの心」 ある車中でのこと 2年「信頼・友情」 信頼し合える関係 3年「集団生活の向上」 わき役の力 午後2時35分から 協議会(意見交換会) 本校舎1階地域連携室 *講師 東京理科大学特任教授 長谷川純一先生 ※6月11日に配布いたしました明日の時間割表に訂正があります。 【小学部】 6年 1校時 8:50〜 音楽(中上) 【訂正】⇒音楽(杉本) 事務室の掲示毎月、いろいろな掲示をしています。☆ 6月13日(金)* こぎつねうどん * いそべフレンチ * ごまめナッツ * 牛乳 6月12日(木)* 丸パン * 鶏の塩焼き(シュラスコ)・・本場では肉を串にさし、塩をふって焼きます。 * ボイルポテトのドレッシング * フェジョアーダ・・アフリカから伝わった肉と豆を煮込んだもので、ブラジルではと てもよく食べている料理です。 * 牛乳 6月10日(火)* 五目ちらし寿司 * 鶏肉と大豆の炒め物 * すまし汁 * 揚げボールと卵の甘辛煮(中学のみ) * 牛乳 6月9日(月)* 麦ごはん * じゃがいものそぼろ煮 * いかにかりんとう揚げ * くだもの・・冷みかん * 牛乳 6月6日(金)* マーボー丼 * 細切りワンタンスープ * わかめのにんにく炒め * 牛乳 6月5日(木)* ひじきピラフ * 冬瓜スープ * ポップビーンズ * ベーコンエッグ(中学のみ) * 牛乳 6月4日(水)* 五穀ごはん豆入り * まめあじのから揚げ * 茎わかめの炒め煮 * けんちん汁 * 牛乳 6月4日〜10日は「歯と口の衛生週間」です。今日の給食では、まめあじのから揚げを食べます。ひと口30回を目安によくかんで食べましょう。 6月3日(火)* コッペパン * ポークビーンズ * だいこんゴマサラダ * みかんジュース 頑張りましたね!合同運動会! |