4月10日(木)の給食・サルササンド ・クリームスープ(写真中) ・じゃがコロ揚げ(写真下) ・牛乳 【給食がはじまります!】 今年度も「安全な食材・衛生的な調理・手作りによる おいしい給食」を目標に、給食室一同がんばります。 よろしくお願いいたします。 ご入学・ご進級おめでとうございます。 給食は「生きた教材」として提供しています。 栄養バランスはもちろん、食文化を意識し旬の食材や地場野菜を 多く取り入れて作っています。 楽しい給食時間が過ごせるよう、ご家庭での声かけ等、 ご協力をお願いいたします。 いずみ 地域探検
今日の生活単元学習で、学校の周りの探検に行きました。校庭の桜が、はらはらと散る桜吹雪がとてもきれいでした。「ムスカリ」「ホウキモモ」「レンギョウ」「菜の花」「紫モクレン」「ユキヤナギ」「ハナダイコン」など、たくさんの花々を見つけました。今年度初めての地域探検、みんなで楽しく行ってくることができました。
学年集会(5年)前半は学習用具やその他の持ち物のルールについて確認しました。 後半は「協力ゲーム」を行いました。クラス毎に輪になって、前に跳んだり横に跳んだり、楽しく活動していました。 入学式-2
入学式では、校長先生や来賓の方々からお祝いの言葉をいただきました。
6年生の歓迎の言葉を聞き、2年生の歓迎の演技を見て、 これからの学校生活への期待が膨らんでいたようでした。 学校長の式辞はここをクリックしてください。 入学式-1
始業式後、入学式が行われました。
1年生が学校に来ると、6年生が名札をつけたり、教室に連れて行ってあげたり、教室でお世話をしてあげたりしていました。 始業式
今日から子供たちが登校してきました。
平成26年度の始まりです。 校長先生の話(ここをクリックしてください)の後、 退職、転出教員、転入教員の発表がありました。 その後、担任発表、転入児童の紹介、校歌斉唱と進み、始業式は終了しました。 始業式後は、学級ごとに分かれてクラスの時間をもちました。 校庭にいる各学級の様子を見ると、どの学級もいいスタートが切れたのではないかと思います。 |
|