☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月21日(月) 献立

マーボーどん
エスニックスープ
ピリからキャベツ
ぎゅうにゅう

今日の給食の「エスニックスープ」はワンタンが入った塩味のさっぱりしたスープです。児童に大好評でした。
画像1 画像1

4月17日(木) 献立

ジャムサンド
はるキャベツのクリームシチュー
ごまだいこんサラダ
りんごジュース

今日の給食の「はるキャベツのクリームシチュー」は小麦粉・バター・サラダ油を炒めた手づくりルーで作りました。
画像1 画像1

4月18日(金) 献立

ぶたのかくにどん
はなやさいのサラダ
にらたまスープ
くだもの
ぎゅうにゅう

今日の給食の「ぶたのかくにどん」は時間をかけて肉を煮ました。大根にも味がしみておいしくできました。
画像1 画像1

4月16日(水) 献立

ごはん
たまごやき
ごもくきんぴら
なめこじる
ぎゅうにゅう

画像1 画像1

4月15日(火) 献立

みそラーメン
にたまご
ポテトぎょうざ
くだもの(きよみオレンジ)
ぎゅうにゅう

今日の給食は児童に好評な献立です。
画像1 画像1

4月14日(月) 献立

ごはん
てづくりふりかけ
さけのしおやき
とんじる
ぎゅうにゅう

1年生は給食2日目、家庭でもよく食卓に昇るお料理の献立にしました。1年生を含めてよく食べていました。
画像1 画像1

4月11日(金) 献立

カレーライス
ふくじんづけ
フルーツヨーグルトもも
ぎゅうにゅう

今日から1年生の給食が始まりました。短い給食の時間ですがみんな一生懸命に給食の準備をしていました。そして、「苦手な食べ物もひとくちたべる」を実行してくれました。
画像1 画像1

4月10日(木) 献立

パン
おからコロッケ
スチームキャベツ
ペンネのトマトソース
みずなととうふのスープ

今日の給食のコロッケはキャベツと一緒にパンにはさんだり、そのまま食べたりと思い思いにアレンジして食べていました。
画像1 画像1

新年度のスタート

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月7日(月)、始業式が行われました。校庭に整列する2年生から6年生まで、進級した喜びあふれる表情でした。また、どの児童からもこれからの1年間に対する期待感ややる気が伝わってきました。きれいに咲き誇る桜のもと、大和田っ子が元気に歌う校歌が響き渡りました。
 始業式の後は、入学式が行われました。かわいい1年生が目をきらきらと輝かせ、入学してきました。新1年生は友達と手をつないで体育館に入場し、式が終わるまでしっかりと座ることができました。さらに、「おめでとうございます。」と言われると、「ありがとうございました。」とお礼を言うこともでき、とてもえらかったです。また、入学式に出席した2年生の歓迎の言葉やダンス、6年生の演奏や1年生への手伝いもすばらしかったです。
 こうして、大和田小学校には1年生と転入生が加わり、413名で新年度のスタートをきりました。

4月9日(火) 献立

なのはなごはん
さばのてりやき
けんちんじる
ぎゅうにゅう

今日から新年度の給食がはじまりました。今年度もよろしくお願いいたします。
『菜の花』を使った春らしい彩の『なのはなごはん』でした。
画像1 画像1

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式の後、入学式がありました。新6年生は、受付のお手伝いや教室までの案内、教室でのお世話をして、式にも参加しました。式場の後片付けまで、大活躍の一日でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/16 水泳指導開始  6年中学校部活見学
6/17 クラブ
6/18 午前授業
6/21 学校公開 道徳授業地区公開講座

教育課程

授業改善プラン

学校だより

校長室だより

学年だより

学校評価の結果

図書ボランティアのページ