6月月6日9日の給食・ししじゅうし ・かてめし ・牛乳 ・牛乳 ・かわりシューマイ ・ほきのごま味噌がらめ ・もずくスープ ・かきたま汁 ・果物(びわ) ・果物(冷凍みかん) 〜かわりシューマイは、 〜ほきのごま味噌がらめは、 絞り豆腐を入れてヘルシー 角切りにしたホキを酒・醤油 に作っています。1つ1つ しょうがに漬け、片栗粉をまぶし 給食室での手作りです。 油で揚げ、みそ・ケチャップ・ 砂糖・しょうゆのタレをからめ ました。 6月4日5日の給食・五穀ごはん ・豆乳パン ・牛乳 ・牛乳 ・豆鯵のから揚げ ・ポテトとアスパラのグラタン ・みそけんちん ・ジュリエンヌスープ ・3色ナムル ・果物(パイン) 〜豆鯵はからっと揚げてもらったので 〜じゃがいも・アスパラ・鶏肉 食べやすかったです。 エリンギ・コーン・たまねぎを 「この魚好き!」という児童の声も 入れたグラタンを作りました。 ありました。 6月2日3日の給食・四川豆腐丼 ・梅ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・春雨スープ ・厚焼き卵 ・昆布の煮物 ・いりどり ・茹でそらまめ 5月29日30日・ガーリックトースト ・ビビンバ ・みかんジュース ・牛乳 ・ポークシチュー ・スーラータン ・豆サラダ ・茎わかめのにんにく炒め 5月27日28日の給食・ごはん ・グリンピースごはん ・牛乳 ・牛乳 ・えのきたけの佃煮 ・焼きししゃも ・鯵のさんが焼き ・くずきりスープ ・塩肉じゃが ・ポテトのおかかバター 5月22日23日の給食・とりごぼうごはん ・ハムカツサンド ・牛乳 ・牛乳 ・鮭の味噌焼き ・新じゃがポトフ ・かきたま汁 ・黄桃のヨーグルト添え |