【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

6月月6日9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    6日の献立               9日の献立
 ・ししじゅうし              ・かてめし
 ・牛乳                  ・牛乳
 ・かわりシューマイ           ・ほきのごま味噌がらめ
 ・もずくスープ              ・かきたま汁
 ・果物(びわ)              ・果物(冷凍みかん)
 〜かわりシューマイは、        〜ほきのごま味噌がらめは、
 絞り豆腐を入れてヘルシー       角切りにしたホキを酒・醤油
 に作っています。1つ1つ        しょうがに漬け、片栗粉をまぶし
 給食室での手作りです。        油で揚げ、みそ・ケチャップ・
                        砂糖・しょうゆのタレをからめ
                        ました。

6月4日5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    4日の献立              5日の献立
 ・五穀ごはん               ・豆乳パン
 ・牛乳                   ・牛乳
 ・豆鯵のから揚げ             ・ポテトとアスパラのグラタン
 ・みそけんちん               ・ジュリエンヌスープ
 ・3色ナムル                ・果物(パイン)
 〜豆鯵はからっと揚げてもらったので   〜じゃがいも・アスパラ・鶏肉
 食べやすかったです。           エリンギ・コーン・たまねぎを
 「この魚好き!」という児童の声も     入れたグラタンを作りました。
 ありました。

6月2日3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      2日の献立                3日の献立
 ・四川豆腐丼                ・梅ごはん
 ・牛乳                    ・牛乳
 ・春雨スープ                ・厚焼き卵
 ・昆布の煮物                ・いりどり
                         ・茹でそらまめ

5月29日30日

画像1 画像1 画像2 画像2
       29日の献立            30日の献立
  ・ガーリックトースト          ・ビビンバ
  ・みかんジュース           ・牛乳
  ・ポークシチュー            ・スーラータン
  ・豆サラダ               ・茎わかめのにんにく炒め     

5月27日28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   27日の献立                 28日の献立
 ・ごはん                    ・グリンピースごはん
 ・牛乳                     ・牛乳
 ・えのきたけの佃煮             ・焼きししゃも
 ・鯵のさんが焼き              ・くずきりスープ
 ・塩肉じゃが                 ・ポテトのおかかバター
 

5月22日23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
22日の献立                23日の献立
 ・とりごぼうごはん           ・ハムカツサンド
 ・牛乳                  ・牛乳
 ・鮭の味噌焼き             ・新じゃがポトフ
 ・かきたま汁               ・黄桃のヨーグルト添え
    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30