4月10日(木)ゆかりごはん 豆腐のまさご揚げ 五目煮豆 くだもの 牛乳 豆腐のまさご揚げは、豆腐と鶏ひき肉、 むきえび、たまねぎ、にんじん、ちりめんじゃこ、 干ししいたけが入っていて栄養満点です。 温度確認をしっかり行っています。 4月9日(水)菜の花ごはん さばの照り焼き けんちん汁 牛乳 今年度の給食が始まりました。 みなさんが元気で過ごせるように 安全でおいしい、栄養たっぷりの献立を 考え、作っていきますのでよろしくお願いします。 今日は菜の花を使って「菜の花ごはん」を作りました。 菜の花は、花のつぼみを食べる早春の野菜です。 春を感じながらおいしく食べてもらいたいです。 始業式からスタート |