6月5日(木)

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 ☆今日の給食☆

   ・ごはん
   ・海鮮しゅうまい
   ・春雨スープ
   ・クーブイリチー
   ・牛乳

    「海鮮しゅうまい」はたらのすり身とえびが入ったしゅうまいです。
    玉ねぎを使っていて、甘みのあるプリプリとしたしゅうまいです。

6月4日(水)

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 ☆今日の給食☆

   ・梅若ごはん
   ・いかの香味焼き
   ・ごもく煮豆
   ・みそけんちん汁
   ・牛乳

    梅干を入れて炊いたご飯に、わかめ、ちりめんじゃこ、ごまを
    まぜあわせた「梅若ごはん」は、さっぱりとして、食欲も増進です。
    「ごもく煮豆」は、ごぼうやにんじん、こんにゃく、大豆など
    かむほどにおいしい副菜です。よくかんで食べましょう。

6月3日(火)

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 ☆今日の給食☆

   ・あんかけやきそば
   ・わかめとねぎのスープ
   ・くるみ黒糖
   ・牛乳

    「あんかけやきそば」のめんには下味をつけて蒸しました。
    「あん」は、肉やうずらの卵、もやしなど9種類の具材を使っています。
    でんぷんでとろみをつけているので、栄養も丸ごととることが出来ます。
    

6月2日(月)

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 ☆今日の給食☆

   ・ドライカレー
   ・揚げコロじゃが
   ・コールスローサラダ
   ・牛乳

    給食の「ドライカレー」は、1年生でも食べやすいように少し甘口です。
    暑い日が続いて食欲もおちてきますが、しっかり食べて
    暑さに負けない体を作りましょう。
    
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