** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

6月2日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 今日の献立 ☆

・マッシュサンド
・ほうれん草のキッシュ
・きのこのスープ
・バレンシアオレンジ
・牛乳

 マッシュサンドは、炒めて調味したたまねぎ、ひき肉とじゃがいもの
マッシュをあわせて、子どもたちが自分でパンにはさんで食べます。
 じゃがいもは、蒸かして大きなマッシャ―でつぶしていきます。
力のいる作業です。


☆ 食材の産地 ☆

・えのき :長野県
・ほうれん草:埼玉県
・にんじん:千葉県
・マッシュルーム:千葉県
・じゃがいも:長崎県
・たまねぎ:佐賀県
・バレンシアオレンジ:愛媛県
・たまご :岩手県


5月30日(金)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・スパゲティミートソース
・野菜スープ
・ピーチヨーグルト
・牛乳


☆ 食材の産地 ☆

・にんにく:青森県
・セロリ :長野県
・きぬさや:栃木県
・キャベツ:茨城県
・にんじん:千葉県
・たまねぎ:兵庫県

全校朝会

一週間の始まりです。今朝は、全校朝会がありました。今日から3年1組と4年3組の学級に教育実習生が勉強に入ります。先生になるためにいい実習になるといいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/2 小中一貫授業交流週間始
朝会 委員会
6/3 3年社会科見学 歯科5,6年
1年個人面談 SC
6/4 特別時程(午前授業)
6/5 6年研究授業(5校時)
体力テスト
6/6 4年社会科見学
1年個人面談 ALT

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

学校評価

教育課程

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生