4月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・カレーライス
     ・わかめサラダ
     ・ヨーグルトのいちごソース
     ・牛乳

【カレーライス】写真中
朝から、廊下にはカレー粉を炒めるいいにおいがします。
給食のカレーは、たまねぎをよ〜く炒めて作るので、
甘くてコクのあるカレーに仕上がりました。

【ヨーグルトのいちごソース】写真下
旬のいちごを軽くミキサーにかけて、
砂糖を加えて煮ました。

4月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・サルササンド
     ・クリームスープ(写真中)
     ・じゃがコロ揚げ(写真下)
     ・牛乳

【給食がはじまります!】
今年度も「安全な食材・衛生的な調理・手作りによる
おいしい給食」を目標に、給食室一同がんばります。
よろしくお願いいたします。

 ご入学・ご進級おめでとうございます。
給食は「生きた教材」として提供しています。
栄養バランスはもちろん、食文化を意識し旬の食材や地場野菜を
多く取り入れて作っています。
楽しい給食時間が過ごせるよう、ご家庭での声かけ等、
ご協力をお願いいたします。
 

いずみ 地域探検

今日の生活単元学習で、学校の周りの探検に行きました。校庭の桜が、はらはらと散る桜吹雪がとてもきれいでした。「ムスカリ」「ホウキモモ」「レンギョウ」「菜の花」「紫モクレン」「ユキヤナギ」「ハナダイコン」など、たくさんの花々を見つけました。今年度初めての地域探検、みんなで楽しく行ってくることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年集会(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の4校時に学年集会を行いました。
前半は学習用具やその他の持ち物のルールについて確認しました。
後半は「協力ゲーム」を行いました。クラス毎に輪になって、前に跳んだり横に跳んだり、楽しく活動していました。

入学式-2

入学式では、校長先生や来賓の方々からお祝いの言葉をいただきました。
6年生の歓迎の言葉を聞き、2年生の歓迎の演技を見て、
これからの学校生活への期待が膨らんでいたようでした。
学校長の式辞はここをクリックしてください。
画像1 画像1 画像2 画像2

入学式-1

始業式後、入学式が行われました。

1年生が学校に来ると、6年生が名札をつけたり、教室に連れて行ってあげたり、教室でお世話をしてあげたりしていました。

画像1 画像1

始業式

今日から子供たちが登校してきました。
平成26年度の始まりです。
校長先生の話(ここをクリックしてください)の後、
退職、転出教員、転入教員の発表がありました。
その後、担任発表、転入児童の紹介、校歌斉唱と進み、始業式は終了しました。

始業式後は、学級ごとに分かれてクラスの時間をもちました。
校庭にいる各学級の様子を見ると、どの学級もいいスタートが切れたのではないかと思います。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/10 学校公開日
学校説明会
5/12 挨拶週間始
5/14 芝生deランチ
5/15 避難訓練
個人面談始(1,2)