5月7日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ガーリックトースト 0.6
☆ポークシチュー   0.6
☆豆のサラダ     1.7
☆牛乳        9.9

主な産地
ぶたにく    青森
マッシュルーム 山形
じゃがいも   鹿児島
にんじん    静岡
たまねぎ    愛知
きゅうり    千葉


詩の暗誦合格

30人になりました。おめでとう!


5月2日(金)行事食

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》    《残菜率》
☆中華ちまき    0.1
☆ワンタンスープ  2.9
☆煮ナムル     2.9
☆冷凍みかん    0.9
☆牛乳       5.6

主な産地
こめ    千葉
ながねぎ  千葉
にんじん  静岡
きゅうり  千葉
たけのこ  鹿児島
ぶたにく  青森
冷凍みかん 愛媛

  

朝読書からスタート3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校で読書をして一日が始まりました。

朝読書からスタート2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

朝読書からスタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

詩の暗誦合格2

画像1 画像1
15人が合格しました。おめでとう!

詩の暗誦合格

11にんになりました。おめでとう。

5月1日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆きんぴらサンド  4.3
☆ジャーマンポテト 3.2
☆魚介のトマト煮  2.5
☆牛乳       5.2

主な産地
しめじ   長野
にんじん  ごぼう
じゃがいも 長崎
たまねぎ  北海道
にんにく  青森
いか    ペルー
むきえび  ベトナム

4月30日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ごはん    
☆手作りふりかけ  15.0
☆鮭の塩焼き     5.5
☆豚汁        6.4
☆牛乳        8.6

主な産地
こめ    秋田
にんじん  静岡
ながねぎ  千葉
じゃが芋  鹿児島
だいこん  千葉
鮭     北海道
ぶたにく  埼玉
 

五月の詩の暗誦スタート

5人が合格しました。おめでとう!四月の詩は5クラスが全員合格しました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31