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5月1日(木) ごはん 鰯の山河焼き じゃがいものそぼろ煮 金時豆の甘煮 牛乳
4月30日(水) ゆかりごはん 青大豆入り松風焼き たけのこのうま煮 香りキャベツ 牛乳
4月28日(月) スパゲティーミートソース ポテトのチーズ焼き 春キャベツのスープ 牛乳
4月25日(金) 丸パン おからのコロッケ コールスロー ミネストローネ 牛乳
4月24日(木) ごはん 赤魚のみそ焼き いりどり 鶏肉と大豆の炒め物 くだもの(清見オレンジ) 牛乳
4月23日(水) たけのこごはん 菜の花蒸し すまし汁 くだもの(河内晩柑) 牛乳
4月22日(火) メキシカンライス カラフルオムレツ 野菜スープ くだもの(でこぽん) 牛乳
地区班下校訓練
4月21日(月) ごはん 鮭の塩焼き 肉じゃが ぴりからキャベツ くだもの(清見オレンジ) 牛乳
4月18日(金) ごはん 豆腐ボールの甘酢あん じゃがいもの煮物 3色ナムル 牛乳
4月17日(木) その2
委員会紹介集会
4月17日(木) チーズトースト ウインナーポトフ フルーツポンチ 牛乳
4月16日(水) ごはん さばのみそ煮 五目きんぴら なめことほうれんそうのみそ汁 くだもの(みしょうかん) 牛乳
4月15日(火) ビビンバ たまごスープ 手作りさかなナッツ 牛乳
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5月1日(木) ごはん 鰯の山河焼き じゃがいものそぼろ煮 金時豆の甘煮 牛乳
【鰯の山河焼き】は、いわしとたらのすり身に、鶏ひき肉と
ながねぎ・にんじん・しょうがのみじん切り、赤みそ・白ごま・片栗粉を
混ぜ合わせて小判型に丸め、オーブンで焼きます。
お魚のハンバーグのような食感です。
【じゃがいものそぼろ煮】は、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・糸こんにゃく・
鶏ひき肉を炒め煮にして、最後にさやえんどうをさっとゆでて
仕上げに入れました。
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2014年5月
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行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校経営計画
平成26年度 学校経営計画(目標と方策)
平成25年度 学校経営計画報告書
教育課程
平成26年度 総合的な学習の時間全体計画
平成26年度 道徳教育全体計画
平成26年度 人権教育全体計画
平成26年度 教育課程1〜4表
平成26年度 教育課程5表
学力向上・学習状況改善計画
平成26年度 学力向上・学習状況改善計画
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1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
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