4月9日(水) ごはん 切干大根の煮物 四川豆腐 こんにゃくのみそ田楽 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんにゃくのみそ田楽】は、こんにゃくをざく切りにして
ボイルします。
赤みそ・さとう・しょうゆ・みりん・酒を煮立てて
こんにゃくをからめます。

教室を回ると、1つずつ上の学年になったみなさんが
テキパキと給食の準備をしていました。

4月8日(火) チリビーンズサンド 春野菜のクリームシチュー りんごジュース

画像1 画像1
 入学・進級おめでとうございます。
かわいい1年生を迎え、新学期のスタートです。

今年度も安全でおいしい愛情いっぱいの給食を目指して
給食室一同がんばってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします!!

1年生の給食は17日から始まります。楽しみにしていてくださいね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31